欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

千余个图书分馆开在城乡和工厂

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-01-24 09:46:29   阅读:浏览次数:

千余个图书分馆开在城乡和工厂

\

  (余剑 范红英)1月18日,仪陇县文化馆“书润德乡 阅读有我”读书周活动暨图书馆分馆启动仪式在新政镇美域滨江小区举行。这样的图书分馆,该县已在乡村、社区、学校和工厂开设了千余个。
  笔者在美域滨江小区的图书分馆看到,馆内环境优美、功能齐全(如右图)。县图书馆相关负责人介绍,该分馆建筑面积100余平方米,共5个阅览室,精选了涉及农业、工业、文化、教育、政治、经济等方面的书籍22大类、1000余册书,可满足不同年龄段的读者需求。
  启动仪式上,县图书馆相关负责人鼓励家长和孩子们要积极参加各项读书活动,在读书中找到快乐,在读书中陶冶情操,在读书中提升文明素养。
  据了解,县图书馆在全县各乡村、社区、学校、工厂共开设图书分馆千余个。今年,县图书馆将进一步完善功能设施、充实藏书量。同时开展寒假读书周、读后感作文大赛、名家说书等活动,引导市民和中小学生养成多读书、读好书的好习惯,提升全民阅读水平。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004