欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

营山民俗节目《翻山铰子》参加央视“小春晚”录制

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-01-15 09:22:00   阅读:浏览次数:

营山民俗节目《翻山铰子》参加央视“小春晚”录制

节目将于2月3日 (农历腊月二十九)在CCTV-1、CCTV-3黄金时段播

 
\

  (彭杰)1月10日,素有央视“小春晚”之称的央视《我们的中国梦———2019东西南北贺新春》眉山分会场节目在三苏祠启贤广场录制。营山民俗节目《翻山铰子》表演队受邀参加该节目录制,年味十足并具有地方特色的节目让现场喜庆闹热。
  欢快的唢呐、整齐的击钗、漂亮的翻腕、潇洒的甩绳……营山县民俗节目《翻山铰子》表演队以独具特色的精彩表演,赢得现场观众热烈的掌声。据了解,这支由65人组成的庞大表演队伍中,既有非遗传承人,也有教师、学生、农民、工人、自由职业者等。从2018年12月下旬开始,演员们就进入节目排练阶段,通过反复练习,演员们熟练掌握了表演技巧,并且相互之间配合默契。
  “《翻山铰子》欢快热烈,十分契合喜庆热闹的过年氛围。本次表演中,展示了这一传统技艺在传承保护中的创新发展,为全国人民献上新春的祝福。”营山县文化和广播影视局局长何继东说,该节目将于2月3日(农历腊月二十九),在CCTV-1、CCTV-3黄金时段播出,随后央视各频道也将于春节期间多次滚动播出。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004