欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

南充3件原创作品入选中国艺术节

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-01-03 17:15:02   阅读:浏览次数:

南充3件原创作品入选中国艺术节

 

  记者昨日获悉,代表四川参加第12届中国艺术节“群星奖”大赛的节目出炉,全省8个入选节目中南充占了3个,为曲艺节目《不变是乡愁》、音乐节目《亮花鞋》、戏曲节目《张吹哥的桃花运》将向全国“群星奖”发起冲刺。

感染力强 融入南充元素
  据介绍,《不变是乡愁》《亮花鞋》《张吹哥的桃花运》均为全省“群星奖”比赛各自类别的一等奖作品,具有浓郁的地方特色和极强的感染力。其中,备受关注的是,顺庆区文化馆的原创曲艺节目《不变是乡愁》还融入了南充元素,诸如“嘉陵江,水码头, 江边那个吊脚楼……嘉陵江,水悠悠,白云挂在万卷楼,万卷楼,数陈寿,一部三国竞风流”等唱腔极具民俗风情,打动人心。该节目同时还入选“中国优秀作品移植改编计划优秀节目”,将广泛推广。
  而《亮花鞋》和《张吹哥的桃花运》也分别来自阆中民俗和生动的民间故事,此前曾屡获省市大奖,由阆中民俗“亮花鞋”创排的舞蹈还曾亮相央视春晚。

三年一届 冲刺全国大奖
  记者了解到, 由文化部设立的三年一届的中国艺术节“群星奖”是全国群众艺术最高奖, 此前我市创编的优秀节目《川北婚嫁》曾在第十届中国艺术奖“群星奖”比赛中夺得一等奖, 填补了我市群众艺术节目在此类比赛无奖项的空白。
  据介绍, 时隔6年,《不变是乡愁》《亮花鞋》《张吹哥的桃花运》成功入选明年在上海举行的第12届中国艺术节“群星奖”大赛,这也说明了我市群众艺术水平达到了较高的水平, 同时从节目质量和特色来看,极具夺奖实力。
  “中国艺术节‘群星奖’大赛入选参赛的节目均为各地优秀群众艺术原创节目,竞争非常大。”据顺庆区文化馆馆长张良介绍,目前南充参赛节目正在进行排演,力争再夺殊荣。
 来源: 南充晚报


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004