欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

川北大木偶将连登央视 邀全国观众千里共婵娟

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-01-22 09:43:00   阅读:浏览次数:

川北大木偶将连登央视 邀全国观众千里共婵娟


 
\


  1月15日,记者从四川省(南充)大木偶剧院(以下简称大木偶剧院)了解到,受央视《我们的中国梦———2019东西南北贺新春》《亿万农民的笑声》2019农民新春联欢会两档节目导演组邀请,大木偶剧院的演员将再登央视舞台,向全国观众展示川北大木偶的魅力。目前,两档节目已经完成录制,将于春节期间在央视播出。

将登春节档节目 长绸书艺展大木偶绝技
  “这次录制两档央视的节目,整体过程都还顺利,演员们在舞台上表现得非常成熟稳重。”1月16日,记者在大木偶剧院见到了刚刚录制节目归来的演职人员,此次带队演出的负责人杨清文说道。
  记者了解到,去年12月下旬,大木偶剧院就接到了中央广播电视总台和中国农业电影电视中心的邀请,分别录制《我们的中国梦———2019东西南北贺新春》和《亿万农民的笑声》2019农民新春联欢会(《以下简称《农民春晚》)。根据节目组的要求,大木偶剧院决定演出节目《千里共婵娟》,除了展示川北大木偶的优美飘逸,还将展示川北大木偶写书法、舞长绸的绝技。
  杨清文告诉记者,1月10日和1月11日,他们分别在《我们的中国梦———2019东西南北贺新春》眉山会场和《农民春晚》仁寿主会场录制了节目。“参与这次节目录制的演员共16人,都是青年演员。”杨清文说,1月8日中午,他们就从南充出发前往眉山。
  “由于两档节目录制的时间紧,录制地点又不在同一个地方,所以这次录制,演员们要在眉山市区和仁寿县之间来回跑很多趟。”杨清文告诉记者,9日上午演员到仁寿县走台,下午又回到眉山市区走台,10日和11日两天,又多次往返两地,来回联排、彩排、录制等。
  “虽然我们派出的是青年演员,但是大家都表现得很不错。”杨清文说,《农民春晚》节目导演看完他们的表演后,称赞川北大木偶表演将会是整台晚会的亮点,并表示如果以后有机会,希望再次邀请川北大木偶演出。

临时改变音乐 大木偶演员完美应对
  “虽然这次录制时间很紧,需要两地来回跑,但是我不觉得累,反而很有战斗力。”今年24岁的梁梦禹是此次参与节目录制的青年演员之一。
  梁梦禹年龄不大,舞台经验却十分丰富,她说,虽然《千里共婵娟》他们表演得很成熟,但这次录制也遇到了一些小问题。
  “录制《我们的中国梦———2019东西南北贺新春》节目前,导演组发给我们的音乐是《听香》,这首歌节奏相对明快,根据节奏我们进行了舞蹈动作的编排。”梁梦禹说,可出发前往眉山的前两天,节目组通知,节目音乐改成了《定风波》,两首歌风格完全不同,前期编排的舞蹈动作也只能更改。“接到通知后,我和其他演员每天泡在排练室里,一遍又一遍踩节奏、排动作。”
  由于两档节目表演内容同为《千里共婵娟》,但两档节目的音乐不同,动作也有差别,因此在联排、彩排、录制中,此次演出的队长陈建军最怕演员将动作搞混淆。“一上车去下一个地方排练,我都会在车上反复提醒他们。”陈建军说。
  此外,在节目录制时,也遇到一些临时状况。“由于舞台的变换,根据节目组的要求,我们现场对表演内容进行了调整,演员们都很给力,最终只录制了一次就通过了。”陈建军满意地说。
  记者了解到,《我们的中国梦———2019东西南北贺新春》和《农民春晚》将于春节期间在央视播出。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004