欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

龙腾狮舞亮绝活 欢天喜地闹元宵

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-02-20 15:52:30   阅读:浏览次数:
2019年南充市“嘉陵春江闹元宵”—————群文精品展演暨舞龙舞狮比赛昨日在阆中举行

龙腾狮舞亮绝活 欢天喜地闹元宵

\

记者 易立权 实习生 柴梓嫣 邓楠 文/图
  “这一次舞龙舞狮比赛规模大,亮点和看点很多,展示了南充民间舞龙舞狮队伍的竞技水平!”正月十五(2月19日)下午,锣鼓声响彻古城,2019年南充市“嘉陵春江闹元宵”————群文精品展演暨舞龙舞狮比赛在此举行,来自九县(市、区)的10支舞龙舞狮队精彩竞技,为市民和游客献上了一场视觉盛宴。

舞龙舞狮比赛 10支队伍同场竞技
  当天13时许,在中天楼处,鼓足干劲的舞龙舞狮队伍开始为下午的比赛造势,各支队伍从西街、北街、双栅子街、武庙街四个方向围绕中天楼进行行进式巡游表演,蛟龙漫游、金龙逐宝、飞腾跳跃,动作潇洒,技法娴熟,规模空前,热闹非凡。
  下午两时整,在阆中古城核心区的贡院广场上,舞龙舞狮比赛正式开始,10支队伍轮番上阵,他们用最拿手的动作来参赛,“草龙”、“水龙”、“板凳龙”等栩栩如生,活灵活现,每支队伍都很有特色,现场观众激动万分。“这次南充市的舞龙舞狮比赛在阆中古城举行,喜庆的龙和狮加上阆中古城的春节文化元素,年味十足。”来自香港的一位游客说。
  经过激烈的角逐,嘉陵区金龙队和营山县代表队获得第一名。
  当天,在阆中还举行了2019年“嘉陵春江闹元宵”群文精品展演,歌伴舞《阆苑仙葩》、旗袍秀《江南雨》、川北灯戏《嫁妈》、舞蹈《红娘》等众多的精彩节目让现场观众耳目一新。

活动丰富多彩 尽享春节文化盛宴
  随着舞龙舞狮比赛结束,第二届落下闳春节文化博览会落下帷幕。据了解,第二届春博会期间,广大游客以极大的热情充分参与,享受了一场春节文化盛宴。
  据悉,第二届落下闳春节文化博览会包括十大主题活动和八个配套活动。十大主题活动分别是阆中春节大舞台·民俗文化大联展、开幕式暨阆苑仙葩迎春灯会、我们的节日·春节文化论坛、海内外家庭阆中过大年、川北婚俗新体验·我在阆中上花轿、网红观光团·阆中“抖”起来、落下闳暨春节文化邮票邮品首发式、阆中古城万人同品腊八粥、落下闳春节文化博览会十大征集和评选活动、闭幕式暨“嘉陵春江闹元宵”演出。配套活动有大笑古城新华联阆中古城新春曲艺节、阆中古城年货汇、古城迎春书画摄影展、阆中年味美食汇、南津关庙会、乡村旅游大联欢、“中国年·阆中源”阆中市春节联欢晚会等。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004