欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

文化大拜年 欢乐进万家

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-01-28 11:44:00   阅读:浏览次数:
春节期间我市将举行丰富多彩的文化活动

文化大拜年 欢乐进万家

 

记者 汤鹏飞 实习生 唐小刚
  1月23日,记者从市文化广电新闻出版局了解到,春节期间,我市将开展2019迎春晚会、“欢乐进万家”春节文化活动周、舞龙舞狮比赛及嘉陵春江闹元宵等形式多样的文化惠民活动,届时各县(市、区)也将结合本地实际,将各种形式的文化活动送到市民身边,呈上丰富多彩的春节“文化大餐”。

迎新春闹元宵 共享“文化大餐”
  据了解,南充市2019年迎春晚会将采取主会场和分会场的形式在高坪区文化艺术中心和嘉陵江南充段的大型游船上上演,以突出南充城市魅力和本土文化为主,汇集原创节目、民俗优秀节目和具有时代元素的节目等,为市民带来接地气的表演。
  2019“欢乐进万家”春节文化活动周将从正月初一持续到初六,全市共有600多名专业演员和优秀民间艺术家参与演出,形式多样、内容丰富。各类原创民俗节目和群众文艺节目充满地方特色,如川北灯戏《皮金滚灯》、川剧《巧断家务案》、川北大木偶《千里共婵娟》、情景歌舞《多情的土地》、小品《变脸》、杂技《滑稽飞刀》等近百个优秀节目将轮番上演。
  此外,我市还将于元宵节当天在阆中举行南充市2019舞龙舞狮比赛和南充市2019“嘉陵春江闹元宵”文艺晚会。
  市文广新局相关负责人介绍,2019年春节期间市本级和三区六县(市)将分级组织文化汇演活动,汇集川北大木偶、川剧、杂技、歌舞等多种艺术形式,让市民在欢度新春佳节之际,享受一场场视听盛宴。
  “春节期间的各类文化汇演作为文化惠民活动,不仅选择了市民喜闻乐见的艺术形式来讲述南充的发展,还能丰富市民的春节文化生活,增添节日气氛。”市文广新局相关负责人说。

进乡村进社区 各地活动齐开展
  1月18日上午,顺庆区大林镇李家坝村传来阵阵欢声笑语。顺庆区送文化“三下乡”到脱贫攻坚第一线文艺巡演活动来到该村,为村民和返乡农民工献上了一台精彩纷呈的演出。
  极具地方特色的节目成为当天巡演的“主打”,在川剧变脸节目中,表演者来到村民身边,近距离展示变脸绝活;四川清音,婉转动听,余音绕梁。此外,魔术、管乐齐奏、独唱、歌伴舞、戏曲等节目逐一登场,现场掌声不断。据了解,本次“三下乡”活动将持续开展至春节后,把戏台搭到村头,把欢乐送进农家,为乡亲们脱贫致富奔小康鼓舞信心,使广大群众充分地共享文化发展成果。
  春节期间,各县(市、区)还将结合本地实际,开展“送演出到脱贫攻坚第一线”“歌舞杂技进社区”等活动。此外,还将深入开展特色突出、形式多样、健康有益的宣传文化活动,如顺庆区的非物质文化遗产成果展览、共兴“蛴蟆节”等,嘉陵区的迎春主题书画展、三会“蛴蟆节”等,高坪区的迎春游园会、迎新春文化惠民演出等,以丰富节日期间人民群众的文化生活。

◆相关链接
部分演出活动安排

  演出内容:“欢乐进万家”春节文化活动周
  演出时间:2019年2月5日至10日(正月初一到初六)
  演出内容:舞龙舞狮比赛
  演出时间:2019年2月19日(正月十五)
  演出内容:“嘉陵春江闹元宵”文艺晚会
  演出时间:2019年2月19日(正月十五)
  演出内容:元宵游园活动
  演出时间:2019年2月19日(正月十五)(如有变动,以现场演出为准)(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004