欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

录制《2019新春喜剧之夜》 南充“潘长江”央视送欢乐

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-01-28 11:39:00   阅读:浏览次数:
 

录制《2019新春喜剧之夜》 南充“潘长江”央视送欢乐

 
\

记者 罗虹
  他拉过大木,做过电工,当过灯光师,机缘巧合地模仿潘长江而走红。如今他通过自己的努力,从初上荧屏的模仿达人变身为小有名气的本土笑星,南充 “潘长江” 叶先志正稳扎稳打地在自己的演艺道路上努力拼搏。日前,叶先志受邀参与央视《2019新春喜剧之夜》节目录制,将为全国观众送上新春祝福。


A 实现梦想 三登央视舞台
  “真像!”1月22日,记者见到刚完成央视《2019新春喜剧之夜》节目录制,回到南充的叶先志时,不禁暗暗感叹。一张像极潘长江的脸,足以“以假乱真”。
  说起这次到央视录制节目的经历,叶先志告诉记者,此前他接到央视三套导演组的通知,邀请他参加央视《2019新春喜剧之夜》节目的录制,于是他很快赶往北京。“我没想到的是,能参与这台晚会的开场表演,演唱潘长江的《过河》。”叶先志说,除了开场演唱外,期间他还会进行喜剧动作表演,以搞笑的形式引出其他明星上场。按照节目编排,本次节目突出明星与模仿秀演员同台表演的喜剧效果,突破了单一的对比表演模式,巧妙采用了穿插的形式,给人眼前一亮的感觉。
  据了解,央视《2019新春喜剧之夜》定于猪年大年初一晚上在央视综艺频道播出,有50多名喜剧演员参与其中,把欢乐送给全国观众。本次也是叶先志第三次登上央视舞台。2011年,他还登上CCTV-7《聚焦三农》栏目,讲述自己成名前后的变化。
  “我非常珍惜每次登上舞台的机会,希望能够以自己最好的状态带给观众欢乐。”叶先志如是说。


B 不仅是演员 还是武术高手
  叶先志是南充市高坪区文化馆分管业务的副馆长。当初在剧团时,他胆子很小,第一次上台还没有露脸。说起改变演艺道路的故事,他坦言还是登上东南卫视《开心明星脸》的那次模仿秀,以酷似著名小品演员潘长江的形象和出色的表演,夺得当期“开心金像奖”,并成为东南卫视的签约艺人。
  对于以模仿起家的艺人来说,被人公认为“模仿达人”既是一种鼓励,也是一种压力。他说,从参加《开心明星脸》到走红,他也曾有过不适应。为了走得更远,让演艺路更宽,他开始转型,从参加访谈节目,到接拍电影,参演小品、巡回剧目……这也让他成为为数不多的能抛开模仿者身份,还能继续发光的艺人。
  戏剧、舞蹈、唱歌、爵士鼓演奏,叶先志不仅擅长表演,而且在武术上极富造诣。2015年第十届香港国际武术比赛,叶先志在1800名运动员中脱颖而出,一举夺得拳、剑、刀三个项目的金牌。
  “我平时有空就会练练手,擅长拳剑刀棍,还会将功夫融入到小品表演中,以新的形式带给观众欢乐。”叶先志说。


自创作品 取材于农村
  叶先志告诉记者,在演出活动中,他经常应邀到东北演出,不仅学会了东北话,也学会了东北二人转。“潘长江看了我演出的二人转小品后,都认为有东北的风格。”叶先志说,东北二人转有不少精华,他在演出时,在语言上取其精华,做到雅俗共赏。
  “当然,模仿者只能是罩着被模仿明星的光环生存,如果没有自己的风格,接下去的路仍然艰辛。”叶先志说,因此,他不仅仅单纯模仿潘长江,还会尝试自己创作作品,加入一些戏曲元素、新的表演形式来丰富节目内容。
  如今,他与“南充表妹”赵明英等人组成了一个演艺团队,演出的题材取材于农村,面向农村。“农村文化市场很大,农村需要各种健康的文娱节目。”叶先志说,他将在演艺道路上继续拼搏,用好的节目回报家乡父老的支持和厚爱。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004