欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

阆中木兰镇:“花木兰”文化游渐成风景

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-03-07 15:55:35   阅读:浏览次数:

阆中木兰镇:“花木兰”文化游渐成风景

 

   王琦是阆中市木兰镇党政办工作人员,她没有想到的当地“花木兰”文化游渐成风景。虽然春节已去,但春节期间当地火爆的旅游盛景,至今在木兰人眼中挥之不去。
  “不仅仅是春节,就是平时的节假日,来我们木兰玩耍的人都多得很!”春节大假刚过,木兰镇纪委书记董梅受访时直言。
  韩娥是元代时的真实人物,她女扮男装,在沙场出生入死,誓死保卫家园。上世纪八十年代,中国集邮总公司发行以韩娥故事为主题的“花木兰”邮票,特地在阆中举行发行式。
  进入新世纪,木兰镇深挖韩娥历史故事,相继维修韩娥墓,恢复木兰祠。2011年,当地党委政府借助木兰文化启动旅游业,利用升钟湖木兰段30多公里的水路,开发渔家乐。经过多年的打造,目前已形成20多家渔家乐。与此同时,当地规划“七彩花海”工程,将升钟湖木兰段取名“木兰湖”,规划沿湖岸打造3000亩各类开花植物。去年,当地植树近千亩。
  “木兰湖”的问世,连同木兰文化的传播,助推木兰镇旅游业起步。近年来,来当地了解木兰文化,领略山乡风景,品尝湖边美味的游人与日俱增。昔日偏远的木兰镇,如今已成为阆中古城延伸旅游的节点。
  “做强做精旅游品牌,一直是我们党委、政府振兴乡村的努力方向。”木兰镇党委书记宋正德表示,以打造幸福美丽新村建设为目标,全面推进渔家乐发展,去年全镇接待游人2万余人次,旅游总收入达300余万元。“我们拟将韩娥申报为第二批四川名人。”(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004