欢迎您来到 南充市文化广播电视和旅游局
设为首页|加入收藏

嘉陵春江闹元宵 舞龙舞狮展绝技

来源:南充市文化广播电视和旅游局  时间:2019-02-20 15:50:10   阅读:浏览次数:

嘉陵春江闹元宵 舞龙舞狮展绝技

\

  (记者 易立权/文 阆中记者站 张晓东/图)2月19日下午,锣鼓声响彻阆中古城,由南充市委宣传部、南充市文化广播电视和旅游局主办,南充市文化馆、阆中市委宣传部承办的2019年南充市“嘉陵春江闹元宵”———群文精品展演暨舞龙舞狮比赛在这里拉开序幕。来自九县(市、区)的10支舞龙舞狮队伍在此精彩竞技,为市民和游客献上一场场欢度元宵佳节的视觉盛宴。
  下午2时整,位于阆中古城核心区的贡院广场上,舞龙舞狮比赛正式开始,各支队伍轮番上阵,火龙、草龙、水龙、板凳龙等多支民间艺术表演团队参与表演比赛。每支队伍都有特色,让现场观众直呼过瘾。
  经过激烈比赛,嘉陵区金龙队、营山县代表队获得第一名。随后,举行了南充市2019年“嘉陵春江闹元宵”舞龙舞狮和第二届落下闳春节文化博览会“十大征集评选”颁奖仪式。南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓为获得“嘉陵春江闹元宵”舞龙舞狮比赛一二三等奖获得队伍,以及第二届落下闳春节文化博览会最受欢迎的民俗文化展位、最受欢迎的阆中旅游文创产品、最受欢迎的“年味空间”代表颁发了获奖证书。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广播电视和旅游局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004